среда, 4 февраля 2015 г.

Рогалики на кефире

Спешу поделиться рецептом действительно вкусной выпечки, рецепт узнала у приятельницы.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Рогалики на кефире



Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Масло растопить, молоко подогреть, смешать все ингредиенты. 
Оставляем тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатать тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. (Здесь я добавила джем).  Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком (я не сыпала) или кунжутом. Печем. У меня режим для такой выпечки - 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень на среднем уровне.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий