Спешу поделиться рецептом действительно вкусной выпечки, рецепт узнала у приятельницы.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Рогалики на кефире
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Масло растопить, молоко подогреть, смешать все ингредиенты.
Оставляем тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатать тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. (Здесь я добавила джем). Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком (я не сыпала) или кунжутом. Печем. У меня режим для такой выпечки - 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень на среднем уровне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий